20 de febr. 2007

GAMBAS AL RON QUEMADO

Receta Fácil
Preparación: 5 min
Cocción: 5 min
Ingredientes para 4 personas:

4 Gambas por persona (dependerá del tamaño)
una buena picada de ajo y perejil
1 vaso de Ron Negro
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
1.Salpimentar las gambas y freírlas en abundante aceite en una sartén
2.Hacer una picada de ajo y perejil en un mortero a mano.Es más entretenido pero mucho más sabroso.
3.Dar la vuelta a las gambas y, a partie de este momento hacer los demás pasos rápidamente.
Poner la picada de ajo y perejil bajando el fuego.
4.Remover vigilando que no se queme la picada y subiendo el fuego, añadir el ron inclinando un poco la sartén para que se encienda. No parar de removerla sartén hasta que se apaguen las pequeñas llamas y servir inmediatamente.

COMER SANO: Cuando se apagan las llamas del ron significa que el alcohol se ha quemado, pero queda la sustancia, en este caso, un hidrato de carbono energético. CALORIAS POR PERSONA :. 157

CONSEJOS: El uso de ron negro en la cocina marinera es una reminiscencia del pasado en que los hombres de mar fueron a luchar a Cuba para defender las últimas colonias de España.
Si no se tiene ron negro a mano puede substituirse por algún otro licor, como por ejemplo, un brandy.
Con el delicioso aceite que quede en la sartén podemos preparar un sofrito para un arroz marinero o unos fideos a la cazuela con anchoas.



1 comentari:

  1. Hola guapa, la pàgina cada dia millor si es possible, i el video del J.Bon Jovi que a mi també m'agrada molt i molt, que puc dir d'ell i de tu... que tens molt bon gust.

    un petonet

    ResponElimina