14 de maig 2007

Flores de pasta con melón y jamón

Ingredientes:
300 grs de flores (orechietti, en italiano)
Melón maduro
300 grs de jamón de york, cortado en 4 lonchas gruesas
1 naranja
1 lima
1 limón
10 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal.

Preparación:
Cuece la pasta hasta que esté al dente. Escúrrela y enfríala inmediatamente bajo un chorro de agua fría.
Retira la corteza y las semillas del melón. Con un vaciador haz bolitas con la carne de melón.
Corta el jamón a taquitos y mézclalo cuidadosamente con el melón y la pasta.
Prepara la salsa con: aceite de oliva,el zumo de la lima, de la naranja y del limón.Con unas varillas bate la mezcla y aderézala con sal y pimienta.
Coloca la ensalada en un bol, vierte la salsa sobre ella y remueve bien.
Servir en frío.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada